Eles são peça fundamental em qualquer evento: seja uma festa de aniversário ou mesmo um lanchinho no meio de uma reunião, e se destacam pela praticidade: basta fritar/ assar e servir. Também são uma excelente ideia para quem não tem tempo, disposição ou mesmo conhecimento no assunto. Eles são os salgadinhos congelados. E com uma vasta experiência na confecção e venda desses salgados, que já passa de 25 anos, a Du’Cava sempre foi uma opção para a população de Joinville e região quando a opção são essas delícias.
A empresa conta com uma equipe especializada e numerosa para oferecer um cardápio variado e diferenciado de salgados congelados: ao todo, são mais de 70 sabores para atender a qualquer público com alta qualidade e agilidade.
Dito isto, frisamos que temos muito conhecimento para compartilhar e ensinar a você, cliente, a melhor experiência possível no consumo de nossos salgados. Porque a gente entende do assunto! Nesse artigo, vamos explicar pra você como armazenar corretamente seus salgados congelados, para garantir que eles se mantenham bem conservados e saborosos por mais tempo.
O primeiro ponto que precisamos esclarecer é que qualquer tipo de salgadinho pode ser mantido congelado: coxinhas, risoles, quibes, bolinhos de queijo, bolinhos de carne, croquetes, empadinhas, pães de queijo, entre outros, podem ficar até três meses congelados antes de serem consumidos. Para isso, é preciso cuidar para que as embalagens de armazenamento estejam bem vedadas, e que haja uma constância na temperatura do congelamento dos salgados.
De acordo com as regras da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), os alimentos congelados devem ser mantidos em temperatura igual ou inferior a 18 graus célsius negativos. É importante você ter conhecimento se o seu estabelecimento possui equipamentos de refrigeração que tenham a capacidade necessária para o resfriamento correto dos alimentos.
Outro fator que merece atenção é a disposição desses salgados congelados no seu freezer: pilhas de salgados muito altas podem prejudicar o congelamento e manutenção da temperatura dos alimentos que estiverem dispostos no meio das pilhas. Desse modo, é importante que a distribuição dos alimentos no local de armazenagem seja feita com equilíbrio, para garantir que todos os salgados fiquem sob a mesma temperatura.
Para garantir a manutenção dos sabores por mais tempo, é altamente recomendado o armazenamento das embalagens plásticas em potes de vidro, com rigoroso acompanhamento das datas de compra dos salgados. É preciso estar ligado na rotatividade saudável do estoque: O que chegou primeiro, deve sair primeiro. Com o armazenamento correto e uma rotatividade saudável, o sucesso na degustação dos salgadinhos é garantido!
Outra dica importante que deve ser levada em consideração são as diferenças entre os salgadinhos que serão fritos e os assados: no caso dos primeiros, eles são congelados imediatamente após a preparação. Já os salgadinhos que são consumidos assados passam por um processo de pré-cozimento, no forno.
Agora que já aprendemos como funciona o processo de congelamento e armazenamento correto dos salgados, você vai descobrir a forma correta de descongelar. Primeiramente, programe-se! Não descongele mais salgados que o necessário. Uma vez descongelados, eles não podem passar pelo processo de congelamento novamente e devem ser consumidos imediatamente. O recongelamento não é recomendado porque ele pode comprometer o sabor, a consistência, a qualidade e até mesmo a validade do produto. Logo, não vale a pena correr esse risco.
No momento de descongelar, em hipótese alguma retire os salgados dos saquinhos próprios: são eles que mantêm o sabor, a qualidade e a consistência dos alimentos. Caso os salgados sejam removidos das embalagens originais antes de serem fritos/ assados, eles podem desidratar e perder a suculência e umidade natural da massa. E ninguém merece comer salgadinho ressecado, né?
No caso dos salgados que serão fritos como as coxinhas e risoles, o ideal é retirá-los do congelador e das embalagens plásticas somente na hora de fritar: tirou do congelador, aguarde uns dez minutinhos para que os cristais de gelo derretam e vá direto para a fritura! Eles não precisam passar por um pré-descongelamento, porque podem estourar quando estiverem no óleo (ou qualquer outra gordura utilizada na fritura). Existe ainda uma temperatura ideal para a fritura: 180 graus. Usando a temperatura certa, seus salgados vão ficar crocantes por fora e macios e quentinhos por dentro. Se a gordura estiver muito quente, seus salgados vão queimar. Com a temperatura muito baixa, os salgados podem ficar gordurosos.
Para os assados como empadas e pães de queijo, o primeiro passo é se preparar um dia antes: o processo de descongelamento deve ser feito dentro da geladeira, e jamais em temperatura ambiente. Tire-os do freezer e coloque-os na geladeira de véspera. Assim, na hora de assar, eles estarão na temperatura ideal. Após o descongelamento, os salgados assados devem ser levados ao forno pré-aquecido.
Seguindo essas dicas, com certeza você terá salgados com a garantia de excelência que só a Du’Cava tem para te oferecer! Conheça o nosso cardápio e faça seu pedido hoje mesmo!